Винная дорога в швейцарских Альпах и дегустация швейцарских вин.

Швейцария является родиной самых высокогорных виноградников в мире — первую виноградную лозу высадили здесь ещё римляне и с тех пор бога Бахуса почитают здесь уже более 2000 лет. Вслед за римлянами виноград возделывали монахи, а местные виноделы свято хранят вековые традиции-тут выращивают более 50 различных сортов винограда, что обеспечивает широкий ассортимент местных вин высокого качества, которые практически не экспортируются, хотя вина Швейцарии часто становятся призерами международных конкурсов.

Производство швейцарского вина соответствует современным мировым стандартам, но никогда не было индустриальным. До сегодняшнего дня основными производителями являются семейные или частные винодельни, передающиеся из поколения в поколение. Здесь контроль за качеством и экологической чистотой производства составляет для виноделов предмет гордости — тем более сейчас, когда семейные винодельни в абсолютном своем большинстве оборудованы самой современной техникой.

Швейцарцы являются одними из самых значительных потребителей вина в мире: в среднем 1 житель Швейцарии выпивает 46 л вина в год. Одним из удивительных качеств этой небольшой страны является то, что различный климат в разных частях страны позволяет производить гамму от легких белых вин, с богатым вкусом, до фруктовых розовых и бархатистых красных. Здешние белые вина — это классика! Нет ничего лучше к сырному фондю или раклетт, чем холодное швейцарское белое вино, не говоря уже о сырах, утиной печени и десертах. Красные же, как легкие, с фруктовым ароматом, так и более насыщенные, прекрасно аккомпанируют мясным блюдам

Первой остановкой нашей экскурсии станет Лютри — старинная крепость на солнечном берегу Женевского озера, известная как место проживания человека еще во времена периода неолита. Вы увидите, как живут коренные швейцарцы, удачно сочетая культуру средневековья и комфорт современности, предпочитая городской суете изумительную красоту Женевского озера и бокал хорошего вина, на солнечной террасе.

Далее мы с Вами поднимемся в горы, на высоту более 1000 метров, где на склонах холмов раскинулись знаменитые виноградники Epesse, Calamine, Saint Saphorin, Dezalay.

Со смотровых площадок региона Лаво, который является мировым наследием ЮНЕСКО, открываются прекрасные виды на Женевское озеро и его берега, здесь получаются очень красивые фотографии. Этот регион называют трехсолнечным и сами увидите, почему. Вы ощутите особый микроклимат- дыхание гор, озера и солнца. Мы сделаем остановку для дегустации на зависшей над озером террасе, окруженной виноградниками, из которых производят этот аристократический напиток.

Посетим Винораму-пещеру, руками виноделов превращённую в уютный винобар, где предлагаются для дегустации лучшие вина региона Лаво от 140 лучших местных производителей. С бокалом вина мы спустимся в кинозал, где посмотрим 20 минутный фильм об истории одного из красивейших регионов мира " Год винодела».

По дороге древних римлян мы проедем в кантон Вале, граничащий с Италией, что отражается во вкусе местных вин.

Климатические условия здесь похожи на французский регион Бордо, так как солнце тут светит рекордные по стране 2100 часов в год и дуют сильные сухие ветра.

«Жемчужинами» Вале считаются местные сорта винограда, такие, как Petite Arvine (Петит Арвин), Amigne (Аминь), Humagne (Умань). Heida (Эайда) — редчайший сорт винограда, выращиваемый на рекордно высоких отметках Европы.

Здесь также производят восхитительно ароматную водку из натуральных фруктов- абрикоса, груши, сливы, айвы, вишни, малины, пр. Она прекрасно сочетается с богатыми вкусом блюдами швейцарской кухни, и улучшает пищеварение, спасая от тяжести в желудке и от изжоги. Швейцарцы любят вкусно поесть и трепетно относятся к еде- все основные продукты питания производятся в стране, и отличаются отменным швейцарским качеством. Разнообразие сыров, колбас, вяленого мяса приятно вас удивят и удовлетворят вкус гурмана.


Стоимость договорная
  • 5-6 часов
  • Русский Французский Украинский
В избранное
[ 0,06834 ] / [ 51 ] / [ 0,04817 ]