Женева — блистательная столица мира, самый популярный культурный центр Швейцарии, административный центр кантона Женева, расположен на берегу Женевского озера — самого большого в Европе. Озеро подобно морю (длина — 72 км, ширина — 13 км, глубина — 310 м). Это крупнейший резервуар пресной воды в Западной Европе, здесь даже есть приливы и отливы.
Авто-пешая экскурсия по Женеве включает: осмотр набережной Женевского озера, Мавзолея герцога Брауншвегского, завещавшего всё своё состояние Женеве, моста Монблан, разделяющего город на 2 части, устье реки Роны, откуда Женева берёт своё начало. Знаменитые Цветочные часы, в Английском саду — памятник швейцарской часовой индустрии, и Женевский фонтан, высотой 140 м. Прогулка по Старому городу: Площадь Бур-де-Фур, Кафедральный собор Святого Петра, аудитория Кальвина, Крестовоздвиженский собор (православная церковь) и Дом-музей семейства Тавель. Квартал офисов ООН, ВТО, Красного креста и полумесяца.
Наслаждаясь красотами Женевского озера, огибая его побережье, дорога приведет нас в древний городок-крепость, построенную герцогом Савойским в далеком 14 веке, и вы попадетё в сказку…
Ивуар — уютной средневековой деревни, внесённой в реестр самых красивых деревень Франции, 7 столетий лет стоящей точно посередине Женевского озера, на выступающем мысу. Ещё в римские времена посёлок назывался Акуариа, то есть «место, где есть вода». Название с веками трансформировалось в «Ивуар». В XV веке посёлок был превращён в сторожевую крепость герцогом Савойским Амедеем V Великим, придававшим большое значение портам-крепостям на Леманском побережье. Городок полностью сохранил свой средневековый стиль и вид, который он приобрел в 1306 году. Вас ждёт прогулка по герцогскому саду «5 ощущений», вплоть до революции и первой аннексии Савойи здесь был огород замка, а с XIX века хозяева сделали его достоянием местных жителей, точнее узаконили сложившуюся, в революционный период, традицию пользоваться овощами с огорода сеньора, Нынешний сад устроен в духе средневековых закрытых садов, окружённых стеной, с палисадниками и грядками, на которых монахи выращивали овощи и лекарственные растения. Вначале имевшие только практическое назначение, со временем они стали декоративными. Растительный лабиринт устроен так, что каждая часть сада посвящена одному из чувств: вкусу, осязанию (можно потрогать различные на ощупь листья), обонянию (здесь собраны разные по аромату растения), зрению (с яркими цветами) и слуху (щебет птиц в вольере посреди сада)