Экскурсия на шоколадную фабрику Cailler Шоколадное ателье: изготовление шоколада ручной работы

«Нет шоколада — нет завтрака!» — так однажды сказал классик мировой литературы Чарльз Диккенс, знавший толк в сладостях.

Твердый шоколад в конфетах и плитках «родился» здесь, в Швейцарии, конце XVII века. Кстати, его сначала продавали по рецепту, как лекарство! В 1819 году уроженец Веве-очаровательного городка на берегу Женевского озера, откуда и начнется наше путешествие, богатый купец Франсуа-Луи Кайе придумал новый вид шоколада — твердый, в плитках и конфетах, а помогал ему в этом талантливый фармацевт и основатель концерна Нестле, Анри Нестле, профессионально измеряя дозы цукатов, орехов или изюма, придавая каждой плитке неповторимый вкус.

Дела Дома Кайе шли нас только хорошо, что уже через год на месте бывшей мельницы в пригороде Веве (Vevey) была построена первая в мире фабрика по выпуску плиточного шоколада, а сам городок с тех пор считается родиной Швейцарского Шоколада.

Прогулявшись по набережной Ч. Чаплина, сохранившей следы Гоголя и Байрона, осмотрев Алиментариум- музей Еды, сфотографировашись на фоне Вилки- памятнику Еде, мы вернемся на знаменитую с 15 века Торговую Площадь, на которой стоит самый старый отель побережья, дом, куда сбежал изгнанный из Женевы Ж-Ж Руссо, и расположена самая вкусная на побережье сырная лавка.

Отсюда наша дорога лежит в Грюейр-сказочную страну, где живут улыбающиеся коровы, текут молочные реки, окаймленные сырными берегами…. Ведь именно здесь для производства шоколада стали использовать натуральное молоко, начали производить сгущенное молоко и до сих делают confiture au lait- дословно, варенье из молоко или вареную сгущенку.:-)

Чем же так отличается швейцарский шоколад от всех остальных? От других его отличает высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная кремовая структура. Дабы получить такой продукт, ссылаясь на многолетние традиции производства шоколада, швейцарцы строго придерживаются определенных правил:

Используют только швейцарское натуральное молоко с 56 местных ферм и высокогорных пастбищ. Кстати, регионе Грюйер производят также и неповторимые, восхитительные двойные сливки, и вкуснейший сыр-меняет свой вкус от соленого до карамельно- орехового за время выдержки, которые обязательно стоит попробовать!

Какао-бобы используют только класса «элит», их завозят из Эквадора, Венесуэллы, Ганны, с острова Мадагаскар, с Берега Слоновой Кости.

Следует также отметить интересный факт: все кондитеры — исключительно мужчины, а женщины только помогают упаковывать и продавать шоколадные шедевры.

Совершив экскурсию по фрибуржским Альпам мы окажемся в уютно расположенном в окружении гор городке Бро, где и расположилась одна из самых лучших и крупных шоколадных фабрик Швейцарии-Дом Кайе!

Здесь вы увидите захватывающее шоу «История швейцарского шоколада»,узнаете всё о сортах какао, древних способах его доставки в Европу, историю открытия и эволюции шоколада, понаблюдаете за процессом его изготовления, лично продегустируете, и сможете приобрести разные сорта швейцарского шоколада, который, по праву считается лучшим в мире.

Эту экскурсию можно совместить с экскурсией в Грюйерский замок, сыроварню Грюйер или термальные источники Charmay

По Вашему желанию может быть организован мастер-класс по руководством специалиста- кондитера по изготовлению шоколада ручной работы. Вы узнаете все секреты изготовления шоколода, вам откроются все оттенки вкуса этого лакомства, в зависимости от происхождения какао бобов, техники изготовления, пр. Вы сможете открыть для себя новую гамму вкусовых ощущений, совершив виртуальное путешествие по миру: продегустируете шоколад, изготовленный для тайского короля, арабского шейха племени туарегов и узнаете, какие четы характера Чарли Чаплина воплотились в его именном шоколаде- шоколадных ботинках.

Стоимость договорная
  • 4-9 часов
  • 1-7 человек
  • Английский Русский Французский Украинский
  • В стоимость включено: Услуги гида- переводчика с авто
  • Не включено в стоимость: Еда, напитки,входные билеты, сувениры, чаевые, пр
  • Что взять с собой: Хорошее настроение, удобная обувь, фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: по договорённости
  • Транспорт: Микроавтобус или автобус для группы по предварительному заказу и уточнению стоимости у транспортной компании
  • Экскурсия из Монтрё, Женевы, Лозанны, Эвиан-ле-Бена, Веве, Цюриха, Берна, Базеля, Люцерна в Брок, Грюйер
В избранное
[ 0,10877 ] / [ 51 ] / [ 0,04805 ]